Как крупные, так и небольшие компании часто нуждаются в автоматизации бизнес-процессов, интеграции IT-технологий или разработке нового программного обеспечения (CRM и ERP-систем, сайтов, мобильных приложений или узконаправленных программ). В таком процессе, помимо разработчиков, чаще всего необходимы системный аналитик и менеджер IT-проекта.
Системный аналитик
- Должен полностью понять задачу, определить набор функций, а затем смоделировать её техническую реализацию (подробное ТЗ и/или модель), исключив возможные противоречия и выявив наиболее действенные методы и технологии для достижения результата.
- Должен разговаривать с разработчиками на одном языке, т.к. сам является программистом. Его задача — чёткое понимание получаемого результата руководством/заказчиком продукта, а программистами — путей достижения необходимого руководству результата.
Менеджер IT-проекта
- Должен знать стек технологий, рационализировать цели и затраты на них, понимать разработчиков, дизайнеров, других технических исполнителей. С этими знаниями он должен контролировать процесс разработки.
- Поверхностно разбирается в технических аспектах, не являясь программистом. Это несёт за собой ряд минусов — процесс разработки им не контролируется глубоко: Он не может проверить код, объективно оценить время работы над проектом, затраты на него и реальные способности разработчиков.
Мы можем предложить Вам комбинацию навыков членов нашей команды — IT-менеджмент с навыками системного анализа и информационной безопасности.
Что мы можем:
Моделировать задачу
- Вникать в новые области бизнеса со всеми тонкостями;
- Анализировать потребности;
- Выявлять сложности и противоречия реализации;
- Определять наилучшие для реализации методы (языки программирования, технологии, фреймворки);
Организовывать разработку
- Находить и отбирать разработчиков, архитекторов приложения и других технических специалистов, выявлять из них профессионалов;
- Выявлять объективную стоимость навыков разработчиков.
Контролировать разработку
- Составлять технические задания с однозначными требованиями;
- Объективно оценивать стоимость и сроки разработки и доработок;
- Контролировать разработчиков и добиваться ответственного подхода к качеству и безопасности продукта.
Проверять продукт
- Проверять соответствие продукта исходным требованиям;
- Проверять уровень защищённости продукта (кибербезопасность);
- Проверять юридическое и правовое соответствие (авторство, политики конфиденциальности, эквайринг и т.п).
Стоимость
Минимальная стоимость ведения проекта — 16,000 ₽ / мес. Расскажите нам о своём проекте и потребностях. Тогда мы сможем назвать предварительную стоимость, а по итогам первого месяца взаимодействия — откалибровать её.
Преимущества
Оптимизация времени
— Тратим время только на то, что имеет смысл, а не на анализ очевидного и иллюстрирование элементарного: графики и модели лишь там, где они нужны.Персонализация
— С Вами работает один конкретный специалист, который не требует повторных разъяснений, однако, при необходимости, есть возможность подключать большее количество.Совмещение и стоимость
— Совмещаем навыки системного анализа, ИБ и IT-менеджмента, предоставляя их по стоимости менеджмента.Контроль разработки
— Оцениваем способности и ответственность программистов.Контроль безопасности
— Следим за подходом программистов к кибербезопасности.Автоматизация
— Проявляем активность в автоматизации рабочих процессов, если замечаем такую возможность.
Остались вопросы?
Вы можете прямо сейчас задать их нам. Мы довольно гибки в отношении клиентов и всегда стараемся найти подходящий формат взаимодействия.
Бесплатная консультация
Мы можем дать Вам бесплатную консультацию по взаимодействию с подрядчиками-программистами. Диалог напрямую со специалистом. Не стесняйтесь, мы всегда рады помочь!